导航菜单
首页 > 小学作文 > 四年级作文 » 正文

关于新能源汽车的小课题研究报告

四年级下学期,语文老师带领我们做了一次关于新能源汽车的小课题研究报告。

首先,我们来到深圳坪山比亚迪汽车公司,我参观了比亚迪新能源汽车的生产线,重点观看了的总装厂,参观了新能源汽车是怎样由一堆堆大大小小的零件变成一辆辆完整崭新的新能源汽车。

接着,我们做了问卷调查,我们给四年级五年级的同学们发了问卷调查,我们调查统计的车里有25辆是新能源汽车,比率占26.32%,非新能源汽车有70辆,比率占73.68%。新能源汽车里,比亚迪汽车有13辆,比例占13.13%。与普通汽车相比,新能源汽车在家长眼里觉得可充电、可加油,使用方便的有39位,比率占62.90%。认为新能源汽车节能效果好,排放小,污染少的有14位家长,比率占22.58%。认为新能源汽车好的家长有40位,是因为政府支持,有免费送车牌,比率占37.74%。认为新能源汽车性价比好的家长有26位,是因为新能源汽车价格比较划算,比率占24.53%。

之后,我们进行了实地拍摄。我们选的地点是坪山大道电子城十子路口的天桥上,时间是下午6点左右,原因是那儿是坪山新区的主干道,车流量相当比较多,下午6点左右是下班高峰期,是一天当中车流量最多的时间段。拍摄完车流量的视频和相片后,我们统计了这个时间段经过这个路段的新能源汽车数量,并做了统计数据。发现新能源汽车刚上市,使用的家长还是比较少,希望之后使用比亚迪新能源汽车的家长们会越来越多。

通过这一次比亚迪新能源汽车的小课题研究,我发现新能源汽车是值得广泛推广的,它节能环保,性价比高。相信大家为了保护地球环境,为了绿色出行,会越来越多人使用新能源汽车。
 
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码