导航菜单

《未闻花名》观后感治愈心灵领悟美好

  《未闻花名》是我大一的时候看的一部动画,当时看完后只觉得压抑,心里有说不出的难受,网上也说这部动画是一部致郁片。而当我今天去细细回想里面的故事情节时,我发现这不是致郁片,而是治愈片。

  仁太儿时与现在的对比,除了让人感觉惋惜和愤闷之外,我觉得更多的是对仁太善良重情义的人物性格的体现。仁太对面码的死背负了太多,他变得孤僻内向,不愿与人交流,这是超和平战队每一个人都不愿看到的,包括死去的面码,但大家对往事都太过介怀,谁都没有伸出援手,反而互相越走越远。这时候面码出现了。

  面码的出现一定是为了改变这种现状的,而后面所说的完成面码的心愿,也都是面码为了让大家,让超和平战队重归于好回到从前。

  四散的朋友们因为面码又开始齐聚,一起为面码的心愿做出自己的努力,在有关于面码的回忆里,大家开始卸下伪装,渐渐地找回从前的自己,找回从前的友情,找回因面码死去而破碎的情谊。

  经历了一次次的尝试和失败之后,大家终于坦诚相待,每个人都说出了自己埋藏内心深处的秘密,或哭喊、或平静、或悲痛、或悔恨,让这因为意外和成长而掺杂太多的友情,又变得纯粹起来。而此时面码,也逐渐消逝了。

  面码留在纸上的内容很简单,不过就是最初的大家而已,面码说自己喜欢善良的鹤子,喜欢努力的雪集,喜欢有主见的安鸣,喜欢有趣的波波。

  而对于仁太,面码只说“喜欢仁太”,她没有说喜欢怎样的仁太,因为不管什么样的仁太她都喜欢,因为她对仁太的喜欢,是希望可以和他结婚的喜欢。这也就是为什么一开始只有仁太能看见面码,因为面码对于其他人之于仁太从来就有着不一样的感情。而仁太其实也早就发现了自己对于面码那不一样的感情,就是爱。

  其实看完这部动画,大家没有必要过多的去纠结面码的死到底谁应该承担最多,谁在逃避,谁在自责,谁又应该被谴责,大家只需要去感受这份珍贵诚挚的友谊,去理解爱与被爱,去释怀不被爱,友情的温暖和爱情的苦涩才应该是这部剧的体会。

  在现实生活中,成长带给我们的也太多,快乐伤痛,相聚离别,胜利挫折。当你走过,才能领悟它的美好。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码